丹江口:育生命之花 做幸福教师 实验小学开展教师心理健康教育培训

发布时间: 2023-09-1415:04作者: 厉国福 程 红来源: 丹江口市实验小学浏览量:

为进一步抓好学生心理健康教育工作,加强心理健康教师队伍建设,9月14日上午,丹江口市实验小学邀请该市心理健康教研员杜著科到校开展专项心理健康教育培训活动。

此次培训杜老师紧紧围绕心理健康的含义、青春期困惑解码、学校心理活动课的设计与实施、心理活动课的活动操作、学生常见身心疾病以及学生精神疾病的预防与治疗展开,重点介绍了如何做好心理调节,当一名幸福老师,如何进行心态调整、如何管理好情绪,以案例的方式教老师们如何保持乐观的心态,如何提升自我。让老师们保持童心,乐于助人,学会微笑、学会宽容、学会放弃、学会感恩、保持乐观积极的心态,提升自我,享受教师的`幸福人生。

通过此次培训,教师了解了心理健康教育的重要性,掌握了学生心理健康问题的发现与预防方法,提高了心理健康课堂教学的能力,分享了心理健康的经验。本次心理健康培训受到了全处教师的一致好评,大家纷纷表示受益匪浅。