荆门:追“足”梦想 乐在球中 石化第一小学举行2023年校园足球联赛活动

发布时间: 2023-11-0310:03作者: 蔡晓 杨海棠来源: 荆门市石化第一小学浏览量:

为进一步落实“双减”要求,推动学校校园足球运动的发展,提升学生身体素质,磨砺学生意志品质,11月1日至2日,荆门市石化第一小学校举行了2023年校园足球联赛活动。

轻轻的一脚,传递的是团结和友爱;一个小小的足球,传递的是勇气和力量;演绎的是奋斗和拼搏!看!足球小将们奋力奔跑在绿茵场上,火力全开,彰显着拼搏、竞争、团结的体育精神。一次次精彩的传球、有力的射门,彰显出孩子们精湛的足球技艺。一次次的成功抢断、沉着冷静的临门一脚、守门员每一次的扑救,配合紧密,无懈可击。

此次活动不仅锻炼了学生的体魄,展示了学生的青春活力,增强了学生的团队合作意识,同时也丰富了校园体育文化生活,为学生展示运动才华搭建了平台,让更多的学生感受到了足球的魅力和运动的乐趣。

体育强国,奋斗有我。学校将继续深入贯彻习近平总书记关于发展好青少年足球的重要指示,培养学生顽强拼搏的意志品质,实现体育"享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志"的目标,促进学生全面发展。