荆门:家校共育 健康成长 掇刀区石化第一小学举行家长开放日活动

发布时间: 2024-01-0414:44作者: 蔡晓 全宇 杨海棠来源: 荆门市掇刀区石化第一小学浏览量:

为进一步落实立德树人的根本任务,加强学校与家长之间的紧密联系,让家长了解孩子们的校园生活,进一步加强家校共育合力,零距离融入校园生活,感受孩子美好的校园生活,共同为学生的成长和发展创造更好的环境,1月2日,掇刀区石化第一小学举行了家长开放日活动。

参观校园,心旷神怡。用心成就每一个学生,永爱助力学生成长。家长代表在学校领导班子的带领下,共同走进校园,参观了美丽的校园环境,观看了学生们的室内课间操。由于雾霾天气的影响,该校实施了室内课间操,让学生们在教室里进行身体锻炼,这项措施不仅得到了学生们的积极响应,也受到了到场家长们的高度评价。

课堂展示,同向双赢。上午第2、3节课,家长代表们兴趣盎然地走进教室,与学生们一同认真聆听老师的授课。通过这种方式,家长们更直观地了解了老师的教学方法和学生的学习状态,从而更好地配合学校的工作。课后,家长与老师们进行了深入交流,了解学生在校学习生活情况。科任教师向家长们详细介绍了学生在校的表现,还针对学生在学习中存在的问题和不足,给出了具体建议,让家长们对孩子的学习生活有了更清晰的认识。家长们受益匪浅,收获满满。

携手共进,踔厉同行。随后,家长代表们到学术报告厅参加座谈会。该校党支部书记、校长徐昌艳从学校办学理念、文化特色、课程设置、相关工作开展情况、取得的成绩向家长们进行了介绍。她表示,这些成绩的取得离不开学校师生的共同努力,更离不开家长们的支持和信任。同时,徐校长也指出,学校的发展还存在一些挑战和不足,希望家长们能够给予更多中肯的建议和意见,共同推动学校的发展。

尝餐体验,品味温暖。为了让家长了解孩子们在校生活,还邀请家长们参观了学校即将竣工验收的食堂,体验学生饭菜。餐桌上的食物色香俱全,营养丰富,家长们品尝着孩子们日常享用的美食,纷纷表示对学校餐饮质量和食品安全规范管理非常满意、赞不绝口。

家校共育,携手进步。家长开放日活动不仅让家长们更深入地了解了学校和孩子在校情况,也促进了家校之间的沟通和合作。