襄州:区教研中心到伙牌镇中心小学指导非遗文化校本课程开发工作

发布时间: 2023-12-0510:21作者: 史荣梅来源: 伙牌镇中心小学浏览量:

12月4日,襄州区教研中心一行在教研中心主任姚通红带领下,来到伙牌镇中心小学指导该校非遗文化——渔鼓项目进校园工作。

区教研中心领导一行首先听取了该校校长邓艳红对近期学校渔鼓文化开展及非遗文化校本课程开发进度的汇报。听完邓校长的汇报,区教研中心领导和学校校本课程开发小组成员对于非遗文化校本课程的整合与开发进行了深入交流。

姚主任对学校非遗文化校本课程开发的前期准备工作给予了充分的肯定,并对学校下一阶段的工作提出了明确要求。姚主任强调,非遗文化是一个地区和民族传统文化的珍贵记忆,学校是文化艺术教育的主阵地,是弘扬传统文化艺术的先头兵,非遗文化校本课程的开发是对文化传承的担当,是对文化自信的增强,学校要不断创新载体和形式,不断探索实践,让学生参与、感受、传承非遗文化,做到以美育人,知行合一。