枣阳:吴店镇开展暑假“监管护苗”专项行动

发布时间: 2023-07-2116:03作者: 徐会军来源: 湖北省枣阳市吴店镇中心学校浏览量:

为持续提升“双减”工作成效,7月20日,枣阳市吴店镇中心学校联合市场监管、文化等多部门开展2023年暑假“监管护苗”专项行动。

吴店镇暑假‘监管护苗’专项行动部署会

对无证培训机构进行排查和整治,严厉打击“隐形变异”学科类培训,严防学科类培训机构暑假违规开班,严格遵照执行省市“双减”的工作要求和职责任务分工,完善校外培训机构常态长效管理机制,加强安全风险隐患排查,按照各相关单位担负的职责任务同步展开,对巡查检查发现的、社会群众举报的违法违规培训行为严惩重罚等。专项行动盯重点人员、培训场所、关键时段加大监督检查力度,对发现的问题提出整改意见,下发责令改正通知书,要求限期整改到位,以保持清理整顿高压态势,确保整顿成效,切实保障学生健康成长。

专项行动检查现场

下一步,该镇将对检查中发现的问题逐一建立问题台帐,进一步加大专项行动力度,查漏洞补短板,推动“双减”政策落实落细,减轻学生作业负担,巩固专项整治工作成效。