保康:县特校召开期末家长会

发布时间: 2024-01-1911:00作者: 秦棋来源: 保康县特殊教育学校浏览量:

为进一步加强家校共育,引导家长更好地指导学生假期生活和学习,确保学生度过一个健康、安全、充实的寒假,1月18日上午,保康县特殊教育学校召开了家长会。参加本次家长会的人员有在校三个班全体学生及家长,送教上门学生代表及家长,学校全体教职工。

本次家长会分校级家长会和班级家长会两部分。

校级家长会共有四个部分:第一部分,校长张加荣从办学条件、教学理念、学生管理、师资力量、学校工作取得的主要成绩和存在主要问题几个方面向全体与会家长汇报学校本年度工作。第二部分,为保康县“新时代好少年”宋钰源、10名“艺术特长生”和8名“优秀学生家长”颁奖。第三部分,张校长针对家庭教育中存在的一些棘手问题,为全体家长作《做一个明白的家长》专题家庭教育辅导讲座。第四部分,由秦棋主任为学生及家长做假期安全教育培训,从食品安全、网络安全、交通安全、防溜冰溺水安全等10个方面给家长提出了具体建议和要求,呼吁家长要建立和谐的家庭关系,重视孩子心理健康教育和生命教育,确保孩子居家安全。

班级家长会由各班分别召开,会上先向家长汇报交流孩子本学期的成长、变化;接着讲解个性化的“菜单式”寒假作业;最后强调安全,带领家长和学生逐条学习并发放《2024年中小学寒假安全温馨提示》,签订《中小学寒假安全责任告知书》。

此次家长会增强了家校之间的沟通与信任,让家长明白关注孩子成长的重要性,也让家长了解了学校教育,强化了相互配合、协力共管的现代教育观念,取得了较好的效果。