竹溪:县委领导到竹溪二中督导检查食品安全工作

发布时间: 2024-03-0709:38作者: 曾伟来源: 竹溪二中浏览量:

为认真落实校园食品安全“两个责任”,3月6日下午,竹溪县委常委、县二中食品安全包保领导马力到二中督导检查学校食品安全工作。县教育局党组书记、局长刘满东,县市场监督管理局党组成员、副局长段传东陪同。

马力深入到餐厅、留样室、操作间,查看食堂环境卫生,抽查食品留样管理,查看食品安全专项整治台账,了解食堂鼠害防治、“日管控、周排查、月调度”机制等工作落实情况,询问食品价格、学生消费、食堂经营状况,并叮嘱消防安全工作要警钟长鸣,对学校食堂的管理工作给予了充分肯定,并现场签字确认学校食品安全卫生。

马力要求,要加强食品安全监管力度,增强食品安全责任意识,建好、用好、发挥好智慧食堂作用,不断提升服务保障水平,确保师生饮食安全健康。