宜昌:东湖初中开展青年教师专业成长主题分享活动

发布时间: 2024-03-0713:47作者: 陈平来源: 宜昌市夷陵区东湖初中浏览量:

3月7日,夷陵区东湖初中学校班子成员和40多名35岁以下青年教师一起开展了专业成长主题分享和培训,进行职业发展规划。

常务副校长黄新、教学副校长刘贤学、教科主任杨小灿从学校基本情况、教学常态管理、成长目标等方面对青年教师的专业成长提出规范要求,进一步解决青年教师在教育教学中的实际问题,帮助青年教师做好职业规划,语文学科黄姝嫚、英语学科向晨、地理学科庹小东、化学学科李荣坤等4名青年教师从不同角度作成长经验分享。

黄姝嫚以《机不可失  时不我待》为题作赛课经验分享,她珍惜学校给予的成长机会,刻苦学习,经过学科组集体精心打磨和自己的艰辛努力,参加省级竞赛获得2023年湖北好课堂一等奖。向晨以《行走在成长的路上》分享班主任管理,她为班级设置短期、中期、长期三个层次的目标,在班级管理中善于发现学生的“闪光点”和不足之处,互助共进,实施小组“捆绑”评价,现在她的班级纪律良好,班风积极向上。庹小东以《愿你挨过腊月寒冬   终将等来雪尽花开》为题作评职经验分享,李荣坤以《教学争先赛中求,竞赛创优教亦优》为题作活动指导作分享。