竹溪:督导组深入蒋家堰镇中心学校督导校园食品安全“两个责任”落实情况

发布时间: 2024-03-1112:07作者: 向停来源: 蒋家堰镇中心学校浏览量:

为保障食品安全工作落细落实,推动食品安全分层分级精准防控,3月11日,县人大副主任张绍辉、市场监督管理局党组副书记黄云一行深入蒋家堰镇中心学校督导校园食品安全“两个责任”落实情况。

督导组对照任务清单,现场查看了食堂环境卫生、加工操作流程、食品留样,从食堂经营资质、食品原材料购进查验、储存、索证索票制度落实、人员健康管理、餐饮具清洗消毒、场所与设施设备清洁维护、“互联网+明厨亮灶”、反食品浪费、鼠害防治等情况进行了督导检查,并听取了学校负责人关于落实食品安全“两个责任”工作的情况汇报。

督导组对该校食堂管理和食品安全工作给予充分肯定的同时,就相关问题提出了指导性的建议,要求学校严格落实食品安全主体责任及“日管控、周排查、月调度”工作机制,切实加强食品加工操作管理和质量控制,推进食品安全治理体系和治理能力现代化;扎实做好食品安全工作,全力保障师生员工“舌尖上的安全”;要全力抓好以食品安全为重点的校园安全工作,坚持校园安全和教学质量两手抓,以安全托底,以质量为要,全力跑出教育高质量发展“加速度”,向全体师生交一份满意的答卷。

据悉,该校以每一次专项检查为契机,坚持“不怕发现问题、极力改造问题”的工作作风,秉持“严格落实、务求实效”工作态度,行之有效的长效管理机制得到了相关领导的一致好评。