利川:春季传染病 预防我先行

发布时间: 2024-03-1812:13作者: 全琼来源: 利川市汪营镇厚坝小学浏览量:

为了提高学生对传染病的认识,强化学生自我保护意识,阻止传染病在校园蔓延,3月18日,利川市汪营镇厚坝小学开展了“预防春季传染病”主题教育活动。

学校通过国旗下讲话、主题班会、学生手抄报和板报宣传等多种方式,让学生知道传染病的危害。主题班会上,各班班主任利用多媒体课件,图文并茂地向学生展示了春季易发主要疾病类型、传染性疾病的特征、传播途径、危害及春季传染病的预防方法、防控措施。特别强调关于流感、诺如病毒、手足口等常见传染病的相关知识,提醒学生要注意餐前便后勤洗手、打喷嚏咳嗽要注意捂住口鼻、上下学的路上要记得戴好口罩等等,保护好自己。学生都听得很认真,不时记录着关键信息,保证要将这些知识牢记在心。

本次活动的开展,使学生对传染病知识有了全面的了解,为预防传染病和养成良好的卫生习惯作了很好的指导,为创建健康、平安的校园提供进一步的保障。相信在未来的日子里,学生能够将这些知识运用到实际生活中,养成良好的卫生习惯,远离疾病的侵扰。