钟祥:夯实基本功 强师正当时

发布时间: 2024-03-1813:13作者: 曹丰勋 李雪萍来源: 钟祥市柴湖镇希望小学党支部浏览量:

为促进教师的成长和发展,夯实青年教师教学基本功,助推青年教师专业技能的进一步提升。钟祥市柴湖镇希望小学春季学期为期半月的青年教师课堂教学大比武活动于3月18日结束,经过激烈角逐,该校20名青年教师分获一、二等奖。

这次比赛活动内容包括教育教学内容设计(占20%)和课堂教育教学展示(占80%)两部分,活动期间,各参赛教师精心准备,认真设计教案,各学科教研组和导师发展团队积极参与,参赛教师按照学校各年级的授课进度,选取相应的教学内容进行授课;课堂上,参赛教师利用多媒体教学手段,充分调动学生学习的积极性,形式多样、生动活泼的教学风格尽展个人魅力,展示出青年教师独特的课堂风采。

据悉,该校为打造一支高素质专业化创新型教师队伍,通过共享学区内五校教学资源和发展成果,开展青年教师基本功训练考评工作,采取理论培训、课题研究、课堂教学、研讨反思、结对帮扶、主题教研等活动方式,缩短青年教师成长期,形成老中青传帮带,互相促进、教学相长的良好氛围,更好地为学生的全面发展服务。