十堰:人民小学二堰校区开展环保春耕劳动教育实践活动

发布时间: 2024-03-3009:15作者: 余芳来源: 十堰市人民小学二堰校区浏览量:

3月29日,市人民小学二堰校区开展环保春耕劳动教育实践活动,丰富学生课外生活,培养学生社会实践能力。

“浇水用小湿地里的水,施肥只需打开三格化粪池小盖板。”在茅箭区综合“小流域”实践教育基地,道路整洁、花草绕房、清水绿岸、鱼翔浅底,秀美的乡村让孩子们情不自禁地啧啧称赞。

在郧阳区劳动实践教育基地,除草、整地、挖沟、栽苗、培土、浇水,孩子们在教官示范引导下,挥舞着锄头,亲身体验栽培葱苗的整个流程。每个同学都动起手来,学的有模有样。汗水顺着脸颊下,笑容却洋溢在脸上,孩子们在实践中学习,深刻体会到了春耕的乐趣。

活动结束后,孩子们纷纷表示,在今后的学习生活中要自觉践行绿色环保生活方式,珍惜身边的水资源,努力学习科学文化知识。二堰校区相关负责人表示,学校一直非常重视劳动教育,学校始终坚持以劳动教育为抓手,全面推进“五育并举”,培养一批批健康阳光的新时代好少年!