房县:维护国家安全 你我皆有责任 九道乡咸水东风希望小学开展国家安全宣传教育活动

发布时间: 2024-04-1115:18作者: 余诗雨 陈夏茜 孙小树来源: 九道乡咸水东风希望小学浏览量:

在国家安全日到来之际,为进一步增强师生国家安全意识和素养,培养学生的爱国情怀,维护国家安全,营造维护国家安全和社会安全的良好氛围。4月11日上午,九道乡咸水东风希望小学开展国家安全宣传教育活动。

活动期间,学校积极组织教师参加“国安在我心”国家安全知识宣传活动,增强教师们的国家安全意识,进一步筑牢“国家安全,人人有责”的思想意识。同学们通过以“全民国家安全教育日”、“维护国家安全的义务”、“维护国家安全从我做起”为主题的班会,让学生明确国家安全的重要意义,并激励学生要有“国家安全,人人有责”的强烈意识和责任担当。并观看安全警示视频,提升师生的国家安全意识。在学习的基础上,绘制出一幅幅手抄报,呼吁大家从自身做起,自觉抵制危害国家安全的言论、行为,争做维护国家安全的小卫士。

开展“维护国家安全从我做起'主题班会

绘制出“国家安全”手抄报

维护国家安全共筑和谐社会,维护国家安全是每个公民的责任和义务。此次活动,增强了师生维护国家安全意识,激发了师生们学习国家安全知识的热情,营造出“国家安全、人人有责”的校园氛围。