利川:筑牢保密防线 维护国家安全

发布时间: 2024-04-0916:17作者: 全琼来源: 利川市汪营镇厚坝小学浏览量:

为全面落实总体国家安全观,进一步加强师生保密观念,筑牢保密安全防线,4月9日,利川市汪营镇厚坝小学开展保密宣传教育主题活动。

首先,学校通过LED显示屏播放保密标语,进行保密宣传。其次,各班老师开展保密教育主题班会活动,向学生讲解什么是国家秘密,学习如何保守国家秘密。最后,各班观看保密公益宣传片《一秒钟》和《藏在照片里的秘密》,片中特别强调一秒钟足以产生国家秘密安全隐患,一秒钟也可以守护核心关键数据,警示大家犯罪就在一瞬间,因此,我们要时刻抵制各类诱惑,坚守保密阵地。在互联网发达的今天,人们喜欢拍摄和分享各种美景,但生活中随手拍的一张照片也可能无意间泄露国家秘密。通过观看保密宣传片,全体师生进一步了解了当前形势下不法分子利用计算机、手机通讯工具、办公自动化设备等进行窃密的手段,掌握了防范窃密的方法及技能,更清醒地认识到保密工作的重要性、严肃性和必要性。

保密无小事,时刻需警惕。利川市汪营镇厚坝小学将严格落实保密责任制,强化保密宣传,带动全体师生养成良好的保密习惯,牢记涉密不上网、上网不涉密,形成严谨的工作作风,时刻居安思危,警钟长鸣,用实际行动筑牢保密安全防线。