来凤:国家安全进校园宣传教育活动在第二实验中学启动

发布时间: 2024-04-1010:14作者: 黄冬生来源: 来凤县第二实验中学浏览量:

4月9日上午,来凤县国家安全进校园宣传教育活动在第二实验中学启动。来凤县委国安办、酉阳县委国安办、龙山县委国安办、来凤县教育局相关领导出席启动仪式,来凤县20个重点领域牵头单位负责人、各乡镇分管领导、全县各中小学分管安全工作负责人、第二实验中学全体师生参加本次活动。

在庄严的升国旗仪式后,中共来凤县委常委、县委办公室主任、县委国安办主任张冠华同志在致辞中强调,举办国家安全教育“进校园”活动,是贯彻总体国家安全观,提高青少年国家安全意识的重要举措,各学校要加强青少年国家安全教育,把国家安全融入教育教学特色活动,培养具有国家安全意识的年轻一代;县教育局党组成员覃雪峰同志给广大师生作国家安全知识讲座,部署全县教育系统国家安全进校园宣传教育活动相关工作,并宣布2024年全县教育系统国家安全进校园宣传教育活动开始启动。

启动仪式后,来凤县中等职业技术学校的歌伴舞《领航》,为观众诠释“国家安全、人民幸福”的美好盛事;来凤县思源实验学校表演的《错位时空》,带领大家穿越历史、幸福当下、憧憬未来、实现新的梦想;来凤县龙凤中学唐音琦同学的演讲《愿得此生长报国,何须生入玉门关——国家安全在我心》,扣人心弦、振奋人心;来凤县第三实验小学的节目《我和安全交朋友》,孩子们用稚嫩的语言、纯真的心灵、曼妙的舞姿带领大家对国家安全的理解;来凤县第二实验中学的诗朗诵《总体国家安全观 创新引领十周年》,向大家诠释了总体国家安全观是支撑国家安全的脊梁,是我们坚定的信仰。

最后,第二实验中学师生一起唱响《国家安全普法歌》,给同学们发放《国家安全宣传手册》《国家安全宣传知识折页》等资料2500余份。

据了解,今年4月15日是第九个全民国家安全教育日,活动主题为“总体国家安全观· 创新引领10周年”。县教育局要求各校在启动仪式后根据学校特色和学生实际,利用校园内电子滚动牌、墙报专栏、橱窗标语等,开展围绕总体国家安全观主题教育活动,进一步强化师生国家安全意识,让国家安全观念入脑入心。