来凤:第二实验中学开展“国家安全”主题手抄报评比展示活动

发布时间: 2024-04-1109:25作者: 黄冬生来源: 来凤县第二实验中学浏览量:

为了帮助全体学生认清国家安全形势,增强危机忧患意识,树立国家安全观念,在第九个全民国家安全教育日来临之际,4月10日,来凤县第二实验中学开展“总体国家安全观·创新引领10周年”主题手抄报评比展示活动。

为了开展好本次活动,该校团委就手抄报的目的、主题、内容、形式等做了详细的布置。活动先在班级中开展,同学们积极参与,紧扣国家安全教育主题,充分发挥自主创新能力,有的以小组合作呈现国家安全知识,有的以个人心得展示安全防范,对手抄报内容精心选材、科学排版、细致描画,内容主要包括:“什么是国家安全”“什么是危害国家安全的行为”“怎样做维护国家安全的公民”等国家安全知识。同学们利用课余时间绘制出一幅幅生动的手抄报,班委会择优评出5件作品,统一上交团委。团委组织人员以富有时代性、知识性、趣味性和创造性的评分标准,从图文并茂、版式设计新颖、形式多样、内容丰富的作品中评出一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名,获奖的优秀手抄报张贴在展板上在操场展出,供同学们参观学习,让“国家安全”的种子在同学们心中生根发芽。

“看了这些手抄报,我认识到维护国家安全是每个公民的基本义务,国家安全从我做起。”七年级学生徐晓宇说。

筑牢总体国家安全观,应从青少年抓起,此次活动既提高了学生的动手、动脑和创新能力,又达到国家安全宣传教育的目的。校长朱江表示,根据学校特色和学生实际,继续利用校园内电子滚动屏、墙报专栏、橱窗标语等,开展围绕总体国家安全观主题教育活动,进一步强化师生国家安全意识,让国家安全观念入脑入心。