竹山:最美大课间 活力满校园

发布时间: 2024-04-1607:09作者: 陈君 张敏来源: 十堰市竹山县双台乡中心学校浏览量:

4月15日,双台乡茅塔小学全体师生在操场上尽情舞动花球,跳起花球啦啦操。

为有效贯彻落实“双减”政策,推动阳光体育运动的深入开展,促进学生的全面发展,双台乡茅塔小学将花球啦啦操作为学校特色大课间项目开展,每到大课间,学校成为一片欢乐的海洋。伴随着欢快的出操音乐,同学们以班级为单位,在老师的带领下,迈着整齐的步伐,有序出操。同学们昂首挺胸,朝气蓬勃,手拿红色黄色花球,跟着音乐的节拍,律动起舞。他们举手、弯腰、跳跃、转身,动作整齐划一,充满自信。放眼望去,操场上的学生身着啦啦操服装,挺直身板,精神抖擞。一行行队列整齐划一,一张张面庞朝气蓬勃,一道道目光清澈坚定,充分展现了学校少年儿童的风采与魅力。

“动作很酷、音乐很炫,还可以锻炼身体……”聊起啦啦操,五年级学生闻佳炎一脸高兴的说到。

“下一步,我校将进一步开展丰富多彩的体育活动,让学生快乐学习、健康成长,从而促进学生德智体美劳全面发展。”双台乡茅塔小学校长陈君说。

近年来,双台乡茅塔小学充分发挥体育综合育人功能,体教融合工作进一步深化,为青少年健康成长、全面发展营造了良好环境。