丹江口:师生携手 变废为宝 明珠路小学教联体天津路小学举行环保手工作品展览活动

发布时间: 2024-04-1614:51作者: 李智 马春丽 李乐来源: 丹江口市明珠路小学浏览量:

为推进“绿色学校”建设,以更加有趣的方式向同学们宣传低碳环保、绿色节约的理念,提高同学们珍惜资源、爱护环境的意识,4月16日上午,丹江口市明珠路小学教联体天津路小学紧扣清廉学校建设主题,举行了环保手工作品展示活动。

活动现场,孩子们在老师的指导下,用他们独有的想象力和创造力,将废旧纸张、纸杯、矿泉水瓶、蛋壳和树枝等物品,变作了一个个极具创意的手工制品。一(1)班的谢宥伊同学用矿泉水瓶和废旧纸张为材料,制作了一座环保水井,并以“吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席”为主题,寄托了对毛主席的深情追忆,看似简单的材料在她手中复苏了历史的温度,给人以强烈的视觉冲击和思想启示;同样来自一(1)班的刘沐冉同学用废纸壳巧妙制作了垃圾分类的模型,以其生动形象的表现,强调了垃圾分类的重要性,让老师和同学们对环保有了更为深刻的理解;二(2)班罗德铖同学向大家展示了极具创意的可转动飞机模型,他将废旧矿泉水瓶转化为飞机的机身,不仅展示了他对机械原理的初步掌握,更是体现了学生融合科学与艺术,将平凡物品赋予无限可能的创造性思维;四(1)班的周慧茹同学制作的手提灯笼以其精美的工艺和极具中国特色的装饰,赋予了传统文化以新的生命力,让传统文化与环保理念完美融合。

“这次活动非常好,不仅让我们知道了很多环保的知识,还教会我们如何利用废弃物。”“我现在明白,节省资源并不难,我们要从小事做起,用实际行动去爱护我们的地球。”参观过后,学生们纷纷表达了他们的感受。

此次手工作品展不仅为学生们展示了如何用环保的方式创造美,也让他们对环保有了更为直观和深刻的认识,该校将持续引导学生营造绿色环保的生活环境,培育他们成长为有责任、有担当的新时代好少年,通过不断的实践探索和创新,让清廉校园建设与环保教育相得益彰,共同绘就美好未来的蓝图。