利川: “科普大篷车”进校园 共筑少年科技梦

发布时间: 2024-05-2117:03作者: 牟新会来源: 利川市南坪乡南坪小学浏览量:

为拓宽学生的科学视野,弘扬科学精神,切实解决农村学校科普资源匮乏问题,培养学生勤动手、善动脑、爱科学、乐创造的科学素养和实践能力。5月21日,利川市科协“科普大篷车”驶进南坪乡南坪小学,为乡村师生送上一份有趣的“科普大餐”。

活动中,老师们带领学生亲自动手开展科学实践,孩子们看着从未见过的科普展教具新奇不已,大家亲自动手,细心观察,仔细研究,互相探讨,在体验中打开了眼界,拓展了思路。引发了学生们的阵阵掌声和惊叹声,激发了他们探索科学知识的兴趣.

此次活动不仅锻炼了学生们的动手实践能力,激发了同学们热爱科学,崇尚科学的热情,开阔了思维,提升了创新能力。