宜昌:外小开展中葡足球文化交流活动

发布时间: 2024-05-2210:17作者: 张琦 周学旸来源: 宜昌市西陵区外国语小学浏览量:

为进一步推广校园足球,提升学生足球运动的兴趣和运动技能,5月21日,宜昌外小邀请来自葡萄牙国家少年足球队的教练到校交流,共话足球文化。

球场上,葡萄牙教练FILIPE MAIA和ARTUR PEDROSA以小组练习、集体训练的方式,逐步增加难度对学生进行训练,指导提高学生对传球时机、力量和准确度的把控,带领学生对“停球接带球”和“传接配合”等技术动作进行重点学习。他们时刻关注场上队员的一举一动,及时纠正队员的动作和姿势,以身示范解答学生训练中的疑惑。同学们积极参与,尽情享受着足球带来的快乐。看着足球小将们出色的表现,教练不断地伸出大拇指。

课后,体育教师张岩、胡涛积极地与两位葡萄牙籍教练互动,就学生兴趣培养、理念提升等进行了深入的探讨,为学生足球向竞赛性、专业型发展赋能。

此次中葡足球文化交流活动激发了同学们对足球运动的兴趣,培养了足球意识,提高了竞技水平,进一步拓宽了视野。这是一次足球文化的传播,活跃了校园足球氛围,更推动了宜昌外小校园足球的蓬勃发展。