竹山:宝丰镇全面加强校园安全工作

发布时间: 2024-05-2115:55作者: 朱本双 王平来源: 竹山县宝丰镇中心学校浏览量:

5月21日下午,竹山县宝丰镇召开校园安全工作专题会议,政法办、应急办、派出所、交警二中队、市场监管所、消防救援所、竹山二中、镇中心学校等参加会议。会议针对今春开学以来全镇各校园安全工作存在的问题进行梳理、排查,同时对下一步的校园安全集中大排查大整治工作进行安排部署。

安全重于山,警钟需长鸣。校园安全关系千家万户,社会关注度很高。会议强调,校园安全重在“四防六重一问题”,即防溺水、防性侵、防暴恐、防欺凌,重食品安全、重卫生健康、重消防(用火用电安全)、重道路交通、重校园基础设施、重危化品,师生的心理健康问题。党政牵头、协调配合、部门联动、学校主动、家校互动,压实校园安全工作责任,加大隐患排查力度,要以“零溺亡”为目标,扎实推进防溺水工作;以零容忍为原则,坚决遏制欺凌事件势头;以常规安全工作为着力点,筑牢校园安全整体防线。各相关部门要建立最严格的安全责任落实制度,确保全镇校园安全稳定。