兴山:县政府领导调研县特校开学工作

发布时间: 2024-09-0212:21作者: 胡平先来源: 兴山县特殊教育学校浏览量:

9月2日,兴山县人民政府副县长王新艳走进县特校调研该校开学工作。

检查学生食堂

王新艳走进学生教室,实地了解教室内灯光、学生桌椅的配备及高度情况,查看学生饮用水设施。走进学生寝室,检查学生的床铺、生活用品及盥洗的相关设备。在学生食堂,王新艳重点了解了炊事员的配备情况,查看食品留样、餐具消毒制度的落实情况,详细了解食材的采买程序及操作规程。

查看学生寝室环境

在座谈交流环节,王新艳副县长详细了解了学生的残障类型、残障程度,根据学生身心特点进行的分班情况、课程设置情况。特别关心了教师的职称评审及相关待遇的落实情况。强调将全校师生的生命安全置顶,抓好师生的心理健康,抓住学生的康复关键期,做好残障孩子的康复工作,树立家长的信心,升腾家庭的希望。

检查校园环境

“我们来特校调研,主要是因为残障孩子是一个特殊的群体,需要我们格外关爱。特教教师承担的教育、康复任务重、压力大,特别辛苦,也是需要重点关注的群体。特殊教育是一项最能体现民生保障的事业,是教育的兜底工程,发展特殊教育事业,不仅是人道主义的体现,更是提高人民幸福指数的事业。必须办好特殊教育,让每一个残疾孩子享受到优质而公平的教育。”王新艳强调。