房县:情系教师节 慰问暖人心 ——房县教育局看望慰问东城小学教联体教师

发布时间: 2023-09-1109:15作者: 李英来源: 房县东城小学浏览量:

春华秋实,桃李沁香。在第39个教师节来临之际,9月8日,房县教育局党组书记、局长周兴富一行5人来到东城小学,亲切看望慰问该校优秀一线教师代表,给他们送去了节日的祝福和问候,并送来了节日慰问金。

该校党支部书记严清华详细介绍了学校在践行立德树人、挖掘办学特色、开展素质教育、幸福教育、推进五育融合、教联体建设等方面的尝试,汇报了该校近年来在深化教学改革、创新育人模式等方面取得的较好成绩。周兴富一行对该校的开学各项工作给予了高度的认同,对该校当前教联体的主要工作进行了深入的阐述和透彻的分析。他认为该校的双减工作、少对队争章工作、家庭教育培训工作、心理健康教育工作、社团活动、班主任管理工作等都能够结合实际、立足校情、环境育人、制度育人、精神育人、行为育人、全员育人、低调务实、抓实抓细,既体现出了顶层设计的智慧,又显现出了高位推动的魄力。

慰问活动中,周兴富代表房县教育局对该校建校以来为房县培养了大批优秀人才表示感谢,并向该校捐赠10万元慰问金,对全体教职工表示亲切慰问。他指出,教育不能以分数论英雄,要注重面向全体学生,关心好每个学生的心理健康和人格健全。他强调,教育是社会关注的热点,要致力于办好人民满意的教育,满足家长的期盼、社会的诉求。周兴富说,东城小学虽然建校时间不长,是一所年轻的学校,但由于教学环境优雅、办学理念前瞻、教学方法先进、学校管理规范、教学成果显著,学校培养出了大量的杰出人才,该校已经成为房县的一张靓丽名片。他希望学校领导要带领教师团队继承好优秀的传统,正确谋划,争取为房县培养出更多优秀人才,助力名县美城。同时周兴富也对该校做出了重要指示,一要重视家校联系,形成教育合力;二是要重视德育教育管理,提高德育实效;三是要重视教育教学管理,提高学生教学成绩;四是要加强师德师风教育,争做“四有”好老师。

房县教育局领导一行教师节前来校慰问,体现了该县教育主管部门对教育的重视,对教师的关怀。该校全体教职工纷纷表示:一定坚守教师岗位,坚守教育初心,牢记为党育人、为国育才的使命,努力提高教育教学质量,热爱教育事业,热爱学生,务实求进,争做“德才兼备好教师”;一定本着“为人生幸福奠定基础”的办学理念,秉承“创建湖北名校,成就幸福未来”的办学目标,认真践行“培育具有家国情怀,世界眼光,乐观向上,富有个性的现代公民”的育人目标,在学校各项工作中,坚持“教书育人、管理育人、环境育人、服务育人”,不断丰富学校工作内涵,创新学校工作方式,全力创建美丽校园,全速打造省级名校,主动助力“名县美城”的建设。