(荆门)钟祥市洋梓小学做好校园清洁消毒工作

发布时间: 2019-04-1419:01作者: 灵馨来源: 钟祥市洋梓小学浏览量:

当前正值传染病高发阶段,学校是人群集中的地方,也是病毒病菌极易传播的地方,为了防止病毒病菌的滋生传播,预防季节性流行性传染病高发,4月14日,钟祥市洋梓小学利用周末时间开展校园消毒工作,依次对教室、办公室、各功能室、下水道、厨房、餐厅、学生宿舍等进行全面的药物喷洒消毒,同时使用灭菌灯进行灭菌消毒。

该校后勤处工作人员主要针对教学楼、楼道、门、室内地面、阳台、卫生间等卫生死角进行大面积消毒,确保消毒质量和消毒效果,以努力减少蚊、蝇、鼠类等病媒生物在公共场所的孳生。在这流行性传染疾病频发时期做好预防性的消毒,改善了学校的卫生状况,防止了一些病菌的滋生,增强师生们对流行性传染疾病的预防意识,确保自身的健康。

该校将继续把校园安全卫生工作放在首位,在做好日常消毒工作的同时,针对不同季节出现的传染病,做好专项预防教育工作;加强晨检午检工作,以保障全校师生正常的教学秩序和身体健康。