(丹江口)山村学校山里娃篮球“一物多玩”,让篮球“转”起来

发布时间: 2019-05-1014:05作者: 刘军来源: 丹江口市白杨坪中心学校浏览量:

510日上午,宁静的山村校园,顿时沸腾起来,迎来一片欢呼。原来是武汉体育学院志愿者,篮球教练教学生运球、传接球、基本步法等,学生玩的很“嗨”,备受师生青睐。

上午体育课上,在武汉体育学院志愿者武瑞带动下,学生们首先开始了实操前的热身活动,大家热情高涨,在培训中武老师从篮球基础训练入手,用其规范的动作、机智幽默的语言为同学们讲解师范篮球的基本动作,包括运球、传接球、基本步法等。随后指导学生球员运球、过人、突破防守、攻防配合、小组对抗直到全场训练,抓住要领,注重技法指导。最后,让学生亲自体验拍球、运球的基本动作和篮球各种有趣的玩法,同学们对篮球有了更深的了解与体验。

据武汉体育学院志愿者武瑞介绍,篮球的“一物多玩”,能通过生动、有趣、形式多样的篮球游戏,锻炼学生行动的敏捷性和快速反应能力,培养学生团结合作的精神,以及对户外游戏活动的兴趣爱好和对球性的练习。也为本学期“玩转篮球”户外活动顺利开展奠定了良好的基础。