竹山:课后服务加持学生幸福童年

发布时间: 2023-04-0223:33作者: 贺金林 杨生根来源: 竹山县宝丰镇中心学校浏览量:

3月31日下午,竹山县宝丰镇施洋小学到处都是欢声笑语,充满了特色办校的气息,学生们正沐浴在“双减”政策的阳光下,充分利用课后服务时段,快乐成长,健康成才。

校园的操场上随处可见孩子们运动的身影,大家在指导老师的带领下,科学有序进行体育项目地练习,有的孩子正在学习打羽毛球,有的孩子正在学习打篮球,还有的孩子正在学习花样跳绳……虽然师生脸上挂满了汗水,但是谁也没有疲惫的样子。走进学校少年宫活动室内,艺术味道渐浓,绘画室里学生们在专心致志地画画,琴法室里学生们徜徉在黑白琴键间享受音乐时光,书法室里学生们正在安安静静练字……

据了解,自国家颁布“双减”政策以来,宝丰镇施洋小学就紧紧围绕“减负提质、立德启智、多元发展”的教育目标,综合学校师资力量、办学场地等教学资源,利用学校乡村复兴少年宫项目,实施“5+2”模式,保证“双减”政策惠及千万家庭。学校大胆探索,勇于研究,一校一案,确保补习辅导答疑和丰富多彩的社团活动齐头并进,为孩子幸福童年生活加持,全力培养祖国栋梁之才。