郧西:绘最美川小 画人生底色 ——梁家川小学美术社团开展手绘校园墙体活动

发布时间: 2023-04-0318:15作者: 刘方琪 於锦崴来源: 郧西县六郎乡梁家川小学浏览量:

“老师,就让我们试试吧!”“我也想!”孩子们都围在美术老师周围。4月3日下午,六郎乡梁家川小学这周的美术社团,格外热闹。原来,最近的雨水天气让校园周围墙体的油漆脱落,使校园失去了些许活力。细心的孩子们发现了,动员老师买来颜料,对墙面进行刷新,手绘上富有活力的花草等图案,用他们手上的画笔为美丽校园增光添彩。

据了解,本次活动以“诵读国学三字经”为主线,通过涂鸦的艺术形式,在学校校园北面、西面长约30米的围墙上进行创造,将完成面积约120平方米的“艺术创作”,整个活动过程气氛热烈。今天他们对艺术的热爱都挥洒在了这几面墙上,尽管白色的油漆一滴滴滴在了衣服、裤子甚至头发上,但是却不减孩子们绘画的热情。他们用手中的画笔画出最美的川小,每一笔色彩都代表着孩子们对校园美好的憧憬。

该校负责人孟海金表示社团活动既为同学们提供了一个放松大脑,放飞心情的空间,也为孩子们提供了一个施展才华的舞台,这些活动丰富了校园文化生活,营造了浓厚的校园艺术氛围。学生们在活动中培养兴趣,陶冶情操,开阔视野,锻炼能力,找到自信,发展特长,收获了成功感和幸福感。