枣阳:吴店镇实验小学开展“全民国家安全教育日”主题教育活动

发布时间: 2023-04-1409:02作者: 徐会军 黄俊 唐树莲来源: 枣阳市吴店镇中心学校浏览量:

为进一步宣传普及国家安全知识,汇聚维护国家安全的强大力量,树牢国家安全人人有责,国家安全人人可为的思想认识。在第8个全民国家安全教育日来临之际,枣阳市吴店镇实验小学开展了“全民国家安全教育日”主题系列活动。

4月12日,学校举行了"国家安全,人人有责"主题升旗仪式向全校学生进行法治宣传和安全教育。学校少先队利用红领巾广播站向全校师生进行了安全教育宣传。以中队为单位,开展以"全民国家安全教育日"的主题班会,班主任向学生普及国家安全知识,营造了浓厚的宣传教育氛围。师生们还进行了志愿服务活动,同学们结合自己的理解,用手中的画笔表达了捍卫国家安全的决心。

全校师生共同学习了《国安安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《保密法》等相关知识,提高了师生对国家安全的认识水平及防范意识。

国家安全,全民有责。通过此次教育活动,全校师生对危害国家安全的各个领域有了进一步认识,营造了浓厚的国家安全宣传氛围,帮助同学们树立了国家安全的法律意识,增强了维护国家安全的责任感和使命感。