十堰:经开区实验小学开展“牢固树立国家安全意识,争做有担当的新时代好少年”主题教育活动

发布时间: 2023-04-1410:48作者: 裴美琪来源: 十堰经济开发区实验小学浏览量:

今年4月15日是第八个全民国家安全教育日。近日,十堰经济开发区实验小学围绕“牢固树立国家安全意识,争做有担当的新时代好少年”主题,开展一系列宣传教育活动,切实提升全体学生国家安全意识。

国旗下讲话中,大队辅导员带领学生从何为国家安全、如何维护国家安全、谁来保卫国家安全三个方面,让学生感受国家安全的重要性。队会课上,中队辅导员向学生普及了国家安全法律常识,教育学生应自觉履行维护国家安全、保守国家秘密的义务。少先队大队部还组织学生观看了“国家安全教育”视频,通过视频学习,增强责任意识,共筑国家安全防线。学生们绘制了手抄报,写下了自己对国家安全学习的感悟,在动笔、动脑的过程中增强了维护国家安全的意识。

通过一系列活动,进一步提高了全校师生维护国家安全的意识,营造了学习宣传国家安全法律知识、共同维护国家安全的浓厚氛围,使维护国家安全的观念深入每位学生的心中。