宜城:珍爱生命 预防溺水 郑集镇皇城小学深入开展“防溺水”安全教育

发布时间: 2023-06-2914:03作者: 郝小英 王涛来源: 宜城市郑集镇皇城小学浏览量:

暑期将至,为了切实增强广大学生“防溺水”安全意识,掌握“防溺水”知识技能,提高自救互救能力。近日,皇城小学采取各种形式深入开展了以“珍爱生命,预防溺水”为主题的安全教育系列活动。

学校结合实际,成立了以校长为组长,分管安全的副校分为副组长,各班主任为成员的安全工作领导小组,6月26日下午学校召开全体教师会,强调防溺水安全工作的重要性,做到警钟长鸣;发放“防溺水”致家长一封信,加大“防溺水”宣传力度;各班召开“防溺水”安全教育主题班会,每名学生认真写好暑期“防溺水”保证书深入灌输“防溺水”六不准,利用班级微信群与学生家长沟通,提醒家长和学生注意“防溺水”;6月28日邀请全体学生家长参加“防溺水”专门安全教育活动,用一个个鲜活事例,让所有家长和学生一起提高自我防护意识。

通过深入开展一系列“防溺水”教育活动,学校从多层次、多渠道进行防溺水安全教育,切实提高了全体师生防溺水安全意识和学校安全教育的实效。