襄州:送些花生 以表心意

发布时间: 2023-09-0411:51作者: 汪克勤来源: 襄州区伙牌镇中心学校浏览量:

2023年9月4日,一大早,一位手提一篮子花生的女士来到襄州区伙牌镇中心学校,一见到罗校长就赶忙鞠躬致谢。

原来,9月3日凌晨3点多钟,八年级一班学生张浩泽同学在校休息时夜间突然生病,腿肿,不能行动,查夜的汪老师立刻向刚到任第一天的校长罗冰汇报,并联系孩子父母,孩子家在农村离校较远,且只有孩子妈妈、奶奶爷在家,不能及时赶到。罗校长二话没说,先把孩子背上车,亲自将孩子送到伙牌镇卫生院就医。从发现孩子生病到医院的整个过程不超过10分钟。为孩子争取到了最优的救治机会。卫生院王医生对罗校长说,“多亏送医及时,否则孩子的腿有可能变残疾。”

这位女士就是孩子母亲,她说花生是自家地里种的,她送花生主要想表达对校长关心爱护和并及时救治孩子的事表示深深的感谢!她说,罗校长,我不知道用什么来表达我对学校关爱孩子的敬佩和谢意,送些自家种的花生,以表心意”! 罗校长深情的说:“心意收到,你的孩子也是我的孩子,作为教师,关心爱护学生是我们的职责所在。孩子平安就好。”