房县:法治教育进校园 守护健康助成长 ——野人谷学校开展法治教育宣讲座

发布时间: 2023-11-0516:13作者: 罗德华 马鸣 孙勇来源: 十堰房县野人谷学校浏览量:

为进一步加强校园法治安全教育,提高全校师生的法治意识和自我保护能力,近日,房县野人谷学校邀请野人谷镇派出所警官曹猛、野人谷镇司法所法官李佳一行深入野人谷学校举行“法治教育进校园”宣讲活动。

在宣讲活动中,曹猛警官,根据中小学生的年龄及心理特点,用通俗易懂的语言,以“法在我们心中”为主题,为师生们详细宣讲了各项法律法规及交通安全、食品安全、校园安全等安全常识,强调了学法懂法、知法守法、自我保护的重要性。李佳法官例举未成年人违法犯罪的典型特征和典型案例,以案释法、以事说法,讲解防拐骗诈骗、防欺凌、等法律常识以及预防措施,希望学生们要树立正确的世界观、人生观、价值观,做一名知法、懂法、守法的好学生,增强法治意识和自我保护能力。

此次宣讲活动,旨在提高全体师生遵纪守法意识和法律素养,让学生们增强了自我防范和保护意识,提升了学生们的守法观念,对促进青少年健康成长,维护学校正常秩序和学生人身安全起到了积极促进作用,为构建平安、和谐校园奠定了坚实的基础。“我以后要养成良好的学习习惯,不迷恋电子网络游戏,培养自控能力,决不做违法犯罪的事情。要好好学习,尊敬师长,友爱同学,遵纪守法,争做一名新时代好少年。”野人谷学校中学学生易广坤说。