丹江口:凉水河镇小学举行防汛演练活动

发布时间: 2024-06-2614:53作者: 肖静来源: 丹江口市凉水河镇小学浏览量:

为提高师生们的防汛意识,提高全体师生应对自然灾害的自我保护能力。6月26日上午,丹江口市凉水河镇小学成功举行了一场防汛演练活动。

演练当天,天空虽然晴朗,但全校师生却严阵以待。当听到防汛抗洪报警信号时,师生们迅速按照预案展开行动。任课教师立即把4--6年级学生撤离到教室、1--3年级学生撤离到食堂二楼等安全地带。整个演练过程紧张有序,师生们配合默契,展示了良好的应急反应能力。

演练结束后,该校政教处负责人艾春武表示,防汛安全无小事,学校将始终把学生的安全放在首位。此次演练不仅提高了师生们的防汛意识,也检验了学校的应急响应机制。未来,学校将继续加强安全教育,确保每位学生都能掌握基本的自救互救技能,为校园安全筑牢坚实防线。