丹江口:石鼓镇中学开展管制刀具排查工作

发布时间: 2024-05-2309:27作者: 陈俊婕来源: 丹江口市石鼓镇初级中学浏览量:

为创建平安和谐的校园,保护师生的生命财产安全,严厉打击校园涉刀违法活动,丹江口市石鼓镇中学于5月22日晚开展了管制刀具等危险物品排查活动。

此次检查由政教处组织实施,联合石鼓镇派出所对学生宿舍进行了安全排查。针对学生被褥、床垫、行李箱等大大小小的角落,做到了“无死角、无遗漏”。除了排查管制刀具外,还对学生携带的危险玩具、垃圾食品等损坏校园环境安全、卫生等物品也进行了严格检查,如有发现立刻移交物品摆放处。检查过程中对学生进行了安全教育并劝诫学生要远离各种管制刀具和其他危险物品,做文明学生。

通过排查,未发现有刀具的存放,确保了学生身边的安全隐患。此次活动,提高了该校学生对携带管制刀具危害的认识,杜绝校园暴力事件的发生,为平安校园创造了良好条件。