巴东:“播”种梦想 “音”你而彩 信陵镇光明小学举行第六届校园主持人大赛

发布时间: 2024-05-2918:50作者: 覃念华来源: 巴东县信陵镇光明小学浏览量:

为进一步丰富校园文化生活,选拔培养优秀主持人才,提高学生开展活动的组织、协调能力,促进学生全面发展。5月29日,巴东县信陵镇光明小学举行“圆主持梦想 展自我风采”第六届校园主持人大赛。

当天下午两点,来自该校三至五年级17组34名学生经过前期班级初赛和选拔,最终脱颖而出成功进入今天的学校总决赛。

决赛在该校大会议室举行,现场歌声萦绕,热闹非凡,参赛选手经过精心的准备,个个精神抖擞,信心满满,按照抽签的顺序依次上台分别在一分钟创意自我介绍、一分钟美文诵读或者模拟主持、二分钟才艺展示三个环节一决高下。

场上,小主持们仪表端庄,落落大方,神采飞扬,自信的笑容,热情洋溢地介绍,大方得体的谈吐,抑扬顿挫的语调,真挚饱满的感情,游刃有余的肢体动作,举手投足间释放着当代儿童特有的魅力和朝气,展示了“少年智则国智,少年强则国强”的精神风貌。特别是才艺展示更是把比赛推向了高潮,姿态优美的民族舞、脍炙人口的“湖北谣”、唯美动听的自弹自唱、温情高雅的茶艺术、趣味横生的双人相声、慷慨激昂的诗歌朗诵,或是幽默诙谐,或是深情款款,或是灵动活泼,或是激情豪迈,主题鲜明、内容健康……多维度展示了小主持的舞台魅力与语言主持功底,获得了台下评委和现场师生的欢呼呐喊。

经过近两小时激烈的角逐,评委依据语言表达、仪表风范、现场感染力、主题内容、时间掌握、整体效果六个方面评选出了金话筒3个,银话筒6个,铜话筒8个,学校领导分别为获奖选手颁发奖状并合影留念。

据了解,本届小主持人比赛是该校举办的第六届,旨在贯彻“双减”政策,落实“五育”并举,丰富校园文化生活,提高学生综合素养,发掘和培养学生潜质,展现文化内涵,绽放少年风采,为培育活泼、健康、开朗、自信的新时代合格接班人奠定坚实的基础。