郧阳:排水排污工程 保障校园畅通

发布时间: 2024-07-0416:12作者: 杨远明来源: 郧阳区柳陂镇中心小学浏览量:

7月4日,郧阳区柳陂镇中心学校辖区柳陂中学、中心小学、辽瓦小学等校园排水排污工程竣工,该镇中心学校校长黄万飞带队对各校工程进行了检查验收。

柳陂中学食堂管道老旧,排污情况越来越严重,污水污油漫上道路,给师生活动和环境卫生造成严重影响,后勤和保洁人员虽尽力疏通但收效甚微。中心小学校内多处路面积水严重,排水不畅,教师厕所排粪不畅,给师生正常通行带来了极大不便。辽瓦小学校周边排水不畅,一下雨,水便灌到校内,影响师生出行。各校汇报后,黄万飞立即到校进行了实地查看后,联系施工人员分赴各校,做好排水排污工程。要求各校现场督查,便于在最短时间集中力量,把积水、污油、粪便,有效排出校内,使通行恢复正常。

黄万飞一行,检查了柳陂中学食堂油污排污、中心小学排水排粪、辽瓦小学周边排水系统等工程完成情况。黄万飞说,梅雨雷雨暴雨即将来临,希望各校校长检验排水、排油污工程能不能正常使用,同时持续加强校园巡查,进一步做好应对强降雨出现校园积水疏排工作,用实际行动巩固“我为师生办实事”实践活动成果,用心用情用力解决师生的操心事、揪心事、烦心事,增强师生的获得感、幸福感、安全感。