房县:“积”出好习惯 “兑”出好品质 城关镇八一希望小学开展校园积分超市开放活动

发布时间: 2024-05-2316:44作者: 王敏来源: 房县城关镇八一希望小学浏览量:

“我想兑换一个小发卡,送给漂亮的妹妹。”“我想兑换一本笔记本……”“我想兑换一个毽子……”5月23日下午,房县城关镇八一希望小学的校园里热闹非凡,原来是受学生欢迎的校园积分超市积分兑换活动开始啦!

为进一步落实“双减”政策,逐步实现“五育融合”的多元评价,让孩子拥有更快乐的童年,让童真童趣在“双减”政策中落地。房县城关镇八一希望小学结合小学学情特点和行为养成的教育重点,依托班级优化大师,实行“希望超市”积分激励式评价改革。通过小小的积分券实现对学生学习习惯、生活习惯、劳动实践等方面的评价鼓励,让每个孩子每天都有小目标,月月都有大目标,在追寻可实现目标的过程中实现良好行为习惯的养成。

活动前,学校根据学生的实际需求,采购了一批丰富多彩的小礼品,并精心布置了礼品换购区,每个区域的礼品都是根据孩子的年龄特点购置的。老师们细心布置每一件“待售”奖品,张贴好亲手制作的价格牌,为迎接孩子们的“选购“做好了充分准备。

换购活动精彩纷呈,活动中,孩子们积极参与、热情高涨、乐此不彼地在各个区域穿梭,凭手中“挣来的”积分换取相应的礼品。有趣的益智玩具、精美的小发卡、漂亮的手工艺品、实用的文具……吸引着孩子们竞相换购。当孩子们用自己攒存的积分券兑换到了自己心仪的礼品时,小脸上洋溢着幸福的笑容。

据悉,八一希望小学将持续大力推进积分制评价体系,激发孩子们积极向上的进取心,助力优良学风、班风和校风的形成,引导教师和家长关注孩子的每一步成长,让每一个学子在学校这个大花园尽情绽放!