枣阳:校园消毒无盲区 守护健康不松懈 ——刘升中学开展校园环境全面消毒工作

发布时间: 2023-11-2709:06作者: 张贤秀 汪强来源: 枣阳市刘升中学浏览量:

为有效预防冬季结核病、流感、手足口、水痘等多种传染病在校园内传播,11月26日,枣阳市刘升中学利用双休日学生不在校的有利时机,开展了校园环境全面消毒工作。

学校安排人员对教室、宿舍、厕所、办公室、会议室、走廊楼道、食堂大厅等进行了全面喷洒消毒液,特别对学生易接触到的门把手、窗台、课桌椅、运动器材等进行了无死角、无盲区、、彻底消毒。该校还利用专题讲座、宣传栏、班会课等形式,开展预防传染病宣传教育,要求学生做好自身的防护,有病及时就医,避免交叉感染。同时,通过落实学生晨午检制度、病因追踪制度,做好预防和监控,做到有病早发现、早报告、早治疗,达到有效防疫的目的,为全校师生提供了健康、卫生、安全、舒心的学习生活环境。