丹江口:凉水河镇小学举办校园科技节系列活动

发布时间: 2023-11-2309:44作者: 肖明涛,张金君来源: 丹江口市凉水河镇小学浏览量:

为丰富学生的课余生活,激发学生对科学知识的兴趣,增强学生的创新意识,营造一个“学科学”的校园科技氛围,11月22日午,丹江口市凉水河镇小学举办了以“科技改变生活,创新成就未来”为主题的校园科技节活动。

此次活动包含科技制作,科幻画,科技小征文,剪纸,五谷粘贴画等项目。围绕这主题,孩子们巧手绘制科幻画,表达对科技创新的美好憧憬与幻想;开展动手实践活动,用易拉罐,饮料瓶等废旧物品奇思妙想,变废为宝,制作出饮水机,液压器,电动小火车,电动坦克等各具特色的作品;用五谷粘贴出二十四节气图,南水北调路线十大景图;用小小的剪刀剪出自己喜欢的窗花

本着让每一名学生都参与的原则,一到六年级都有科技自己的项目,让每一名学生都成为科学学习的主人在展示创意,锻炼动手能力的同时享受科学带来的乐趣。教室内操场上,有的分工合作进行科技制作,有的盯着科幻画进行精雕细琢,有的用五谷杂粮小心翼翼的进行手工粘贴,有的端详着自己的作品爱不释手。

据了解,凉水河镇小学每年11月规定为科技活动月,今年已是该校第七界科技活动月旨在营造浓郁的科普教育氛围,培养学生创新精神和实践能力,引领学生从小养成爱科学,学科学,用科学的习惯。目前,在各项科技创作作品评比中,获十堰市优秀作品已有100余件。