钟祥:“墨玉少年·为梦发声” ——市实验小学教联体举办庆元旦暨第三届校园十佳主持人大赛

发布时间: 2023-12-2816:15作者: 陈刚来源: 钟祥市实验小学浏览量:

为丰富学生校园文化生活,培养新时代“墨玉少年”的实践能力,营造良好的校园文化氛围。12月28日,钟祥市实验小学教联体实验校区、皇庄校区齐聚实验校区学术报告厅,隆重举办了第三届“墨玉少年·为梦发声”庆元旦暨校园十佳主持人大赛。

作为该教联体一年一度的特色活动,“校园十佳主持人”一直深受学生及社会各界人士关注。本次大赛吸引近百名选手报名参赛,经过班级初赛、年级复赛的角逐,共有20名选手脱颖而出,跻身最后决赛。

大赛分“自我介绍”、“故事演讲”“模拟主持”三个环节让选手自我展示。活动中,选手们充分展现了自己的才华和魅力,他们用清晰流畅的语言,生动形象的介绍自己,展示自己的才艺和特长,讲述自己的故事和感悟。现场气氛热烈,掌声不断,尤其是模拟主持环节,选手们临阵不乱,现场互动,颇有职业主持风范。

比赛因竞争而精彩,因努力而令人回味。参赛选手们别开生面、热情奔放的展示让在场的观众领略到了艺术的魅力,触发了更多学子走进艺术、热爱艺术的激情。同时,也为丰富多彩的校园活动储备了优秀语言类人才和小主持人。经评定,朱自远、孙唯一、钱玥含等10名选手脱颖而出,被评为十佳主持人。