通山:青春飞扬歌盛世 龙凤呈祥舞九天 实验中学教联体举办元旦文艺汇演

发布时间: 2023-12-2911:30作者: 向星来源: 通山县实验中学浏览量:

光溢彩,乐舞飞扬,新年踏歌载舞而来。12月28日晚上,通山县实验中学教联体“青春飞扬歌盛世,龙凤呈祥舞九天”元旦文艺汇演如约而至。实验中学师生欢聚操场,与应邀前来的教联体学校领导、家长代表共襄盛会。通山县委教育工委书记、教育局党组书记赵爱民,教育局党组成员邓坤大亲临实验中学观看了此次汇演。

晚上18点,灯光聚拢,音乐响起,主持团盛装亮相,在真诚恳切的贺词中,汇演的序幕正式拉开。通山县实验中学总支书记鲁敦荣作欢迎致辞。他表示,在即将过去的2023年里,教联体全体师生携手共进、砥砺前行,在教育教学、管理和学校文化建设层面取得长足发展,文化建设内涵也不断丰富,感谢全体师生的共同努力;在新的一年希望教联体学校全体师生继续勇往直前、勇立潮头,在流光溢彩中迎接未来,丛流聚合,澎湃向前。

本次文艺汇演分“风”“雅”“颂”三大篇章进行。风即展学校风采,雅即促学生个性发展,颂即弘扬时代精神。26个来自通山县实验中学、实验中学畈泥校区和南林中学精选节目,经典与新潮结合,专业和创新碰撞,给观众带来巨大的感官冲击和丰富的情感共振。八音迭奏,雅乐并作;光影璀璨,歌舞飞扬。动听的歌曲演唱、精美的舞蹈表演、温婉大气的古筝合奏、趣味横生的小品、铿锵磅礴的朗诵、泼墨成诗的经典诵读、中英文并具的校园情景剧等,表演形式多样、各具匠心。在第一会场,冷冽的寒风吹不散七、八年级师生澎湃的热情,舞台下荧光棒挥舞不止,欢呼掌声经久不息,整个操场被热情的气氛填满,每个人都沉浸在欢乐的海洋里。在第二会场,九年级师生生在教室里边分享零食边看现场直播,美食和美景让这个元旦美好连连,幸福满满!

本次元旦文艺汇演凝聚了台前幕后众多师生的汗水和智慧,给多才多艺的师生们提供了发展个性、激扬风采的舞台,展示了该教联体学校文化育人的成果,表达出教联体师生喜迎新年的美好心声与共促学生全面发展的决心,彰显了创新进取的时代风貌。演出结束后,一位八年级学生兴高采烈地说道:“这次文艺汇演让我感受到了青春的美好,让我懂得了怎样欣赏美,追逐美,我也想让青春更飞扬,去成为美!”

玉兔踏雪奔月去,神龙随春伴云来。在夜色下放飞梦想,在节目中欢度良宵。通山县实验中学教联体2023-2024年元旦晚会圆满落幕,该教联体将在欢笑和祝福声中开启新一年的篇章!