钟祥:杏坛问道 久久为功 龙山实验学校第三轮青年教师基本功训练启动

发布时间: 2024-03-1910:22作者: 何芹玲来源: 钟祥市龙山实验学校浏览量:

为夯实青年教师的专业素养,锻造一支学识广博、乐业善思、德艺双馨的青年教师队伍,3月18日晚,钟祥市龙山实验学校隆重举行第三轮青年教师基本功训练启动仪式,该校全体班子成员和青年教师参加活动。

活动中,该校教科室副主任王瑞娜从训练内容和努力方向两方面解读了《钟祥市龙山实验学校青年教师基本功训练活动实施方案》,强调青年教师要克服倦怠情绪和懒惰思想,充分利用业余时间自我研训,苦练基本功,高质量完成训练任务;教学副校长张方敏解读了《钟祥市龙山实验学校青年教师基本功训练奖惩制度》,将学校81名青年教师分为“夯基班”和“强能班”,从集训考勤、作业情况、创新课堂教学、培训管理和基本功比赛等方面进行考核,全方位、多层面督促青年教师正视差距、志存高远、厚积薄发、追求卓越。

卢梓苑、许子怡、王诗情等青年教师代表上台发言,表示一定正视自己的不足,制定切实可行的成长规划,结合自身实际填写“查短板 定规划”成长记录表,努力提升自我职业素养,用教育智慧去影响更多的学生,创造更优的业绩。最后,该校党支部书记、校长王芹寄语青年教师,一要静下心来练功提能;二要扎实基础补短板,练好“微课、公开课、赛课”三课;三要下苦功练硬功,勇毅前行,不负韶华;四要通过大量的阅读开美两朵花,一朵是“口吐莲花”,一朵是“落笔生花”,成为闪闪发光的教师,花香盈满园。

该校青年教师纷纷表示会珍惜学校搭建的学习平台,勤奋刻苦、追求卓越、精耕细作、踔厉奋发,练就真本领和硬功夫,成就更好的自己。据悉,近年来,该校以“提升青年教师素质 着力优化营商环境”为抓手,用心做好教育教学管理、切实提升教育质量,为家长与学生提供优质服务,做好群众教育保障,让家长安心工作发展经济,为优化营商环境贡献力量。