枣阳:凝青聚力提素养 课标领航共成长 ——环城中心学校举行青年教师培训活动

发布时间: 2024-03-2115:01作者: 王莉 唐锋来源: 枣阳市环城中心学校浏览量:

为助力青年教师专业化成长,努力建设一支有活力、有素质、有干劲儿、有发展的青年教师队伍,进一步促进“双减”工作有序推进,环城中心学校今年春季启动了青年教师培训计划。3月21日,枣阳市环城中心学校青年教师培训活动在环城鲍庄小学举行,辖区6所学校约75名青年教师参加了培训活动。

活动围绕着“把握新课标,创建学习任务群”的主题开展,首先观摩青年教师王艺婕老师的示范课《花钟》,课堂观摩后老师们现场议课交流,从不同观察视角对课堂进行充分的评价,提出中肯建议。

然后环城中心学校文科教研员、隆中名师王莉老师给老师们做了《如何把握新课标,设计学习任务群》的讲座,用一篇篇生动的课例,让老师们明白了语文课堂教学要指向学生核心素养发展,创设真实而富有意义的学习情境,凸显实践性。

环城中心学校教育支部委员刘道凤同志做了最后的讲话,鼓励青年教师不断学习,提升业务能力。最后还安排了培训作业任务,以促进参训老师利用业余时间自学成长。