襄州:增强国家安全意识 弘扬爱国主义精神 ——襄州区第九中学开展“4·15全民国家安全教育日”活动

发布时间: 2024-04-0816:36作者: 朱波 王春荣来源: 襄州区第九中学浏览量:

4月15日是第九个全民国家安全教育日。为贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神,推动教育系统国家安全宣传教育走深走实、入脑入心,进一步增强师生国家安全意识,牢固树立家国情怀。4月8日,襄州区第九中学积极开展“4·15全民国家安全教育日”活动。

上午10时,在升旗仪式上,王锋老师和贵雨彤同学以“增强国家安全意识 弘扬爱国主义精神”为主题作国旗下的讲话。学生是祖国的未来,应从现在做起,从自身做起,提高安全意识,紧守安全防线,让安全的警钟长鸣,让生命之花开得灿烂!

学校还通过教师大会、国家安全主题班会等,向全校师生详细讲解什么是国家安全、知道国家安全与我们每个人息息相关。要求师生在日常学习和生活中不断增强国家安全意识,坚持国家利益至上,自觉维护国家安全。“国家安全是人民幸福安康的前提。只有国家安定,我们才能拥有良好的学习环境和生活环境,生命安全、财产安全才能得到保障,才能获得安全感,进而创造更加美好的生活和未来”,少先队辅导员邵月向同学们说到。

通过开展“国家安全教育日”宣传活动,使全校师生对国家安全有了进一步的认识,知道人人都是维护国家安全的主角,维护国家安全,也人人可为。学校将以此为契机进一步强化广大师生的安全防范意识和对国家安全的责任感和使命感,树牢总体国家安全观。