随县:政协领导到唐县镇第二小学调研“双减”工作

发布时间: 2024-04-1714:31作者: 胡戒非来源: 随县唐县镇中心学校浏览量:

4月17日,随县政协副主席邓华率调研组到唐县镇第二小学就“落实教育‘双减’政策 守护少年儿童健康成长”进行调研。

调研组在校内参观了学校心理健康咨询室、融合教室;翻看了学校特色作业、分层作业、社团手工作业;观看了唐县镇第二小学课后服务非遗传承社团表演的腰鼓舞蹈《东方红》、“三独逛庙会”,对学校在“双减”之下的作业设计给予肯定,特别是对传承非物质文化遗产给予赞赏,并鼓励学校一定要继续做好这些优秀的非物质文化遗产的传承,让更多的学生了解并参与其中。

本次调研工作指导有力、扎实高效,调研组精细的调研反馈、精准的教学指导,为学校的教育教学工作指明了方向,“双减”赋能,成长奠基,有序推动学校教育高质量发展。