竹山:教育局深入得胜镇检查教师“继教档案”

发布时间: 2024-04-1717:14作者: 万飞 石从国来源: 竹山县得胜镇中心学校浏览量:

为进一步加强学校教师继续教育档案管理工作的规范性,提升继教档案管理水平,确保学校和教师个人继续教育档案材料的完整和安全。4月16日,竹山县教育局教师发展中心石从国主任一行深入得胜镇得胜中学对该镇中小学幼儿园全镇教师的继续教育档案材料进行统一专项检查。

据悉,今春开学不久,该镇中心学校分别对全镇中小学各校教师继续教育档案进行现场模拟检查,对模拟检查中发现的问题提出整改意见,并对进一步提升档案管理水平提出了要求。

此次教师继续教育档案专项检查内容包括:档案是否专人负责、专柜保管、档案目录、教师继续教育计划和总结是否匹配和完整、教师个人研修、听评课资料、集中培训或校本培训等材料是否齐全等方面。

据了解,县教育局教师发展中心每年都会对该县所有教师的继续教育档案以定期检查、不定期抽查的方式反馈、修改完善,确保该县所有教师的继续教育档案零差错、零遗漏,使教师继教档案管理工作更加规范,从而也促进教师的素质提高,专业提升,为提高该县教育教学质量打下了坚实的基础。