郧阳:严防冬季安全隐患 筑牢校园安全防线 ——区教育局深入柳陂中学进行冬季安全检查

发布时间: 2024-01-2017:18作者: 杨远明 郭长林来源: 郧阳区柳陂镇中心小学浏览量:

安全从无小事,防患重干泰山。为全面消除学校安全隐患,提升学校安全稳定管理水平,1月20日,郧阳区教育局陶彦生深入柳陂中学,全面指导检查学校冬季校园安全工作,该镇中心学校校长黄万飞陪同检查。

本次检查按照“检查全覆盖、隐患零容忍、问题严整改”的要求,陶彦生对该校的学生体育活动场地、教学实验楼、学生宿舍、食堂、教室等场所进行了全覆盖式拉网检查。陶彦生检查该校校园监控、消防设备、报警系统、学校线路等校园安全设施,仔细查看了该校防踩踏安全事故工作预案、校园周边安全隐患等情况;详细询问了该校隐患排查、安全演练、学生冬季传染病防控等工作开展情况;对消防通道堵塞占用、教师充电设施、楼道堆放杂物、燃气安全等情况作了详细了解。

陶彦生强调,学校要高度重视校园安全工作,时刻绷紧安全工作这根弦,不折不扣把各项安全部署要求落到实处,从严从实从细常态化抓好校园安全风险隐患问题排查整改,坚决遏制各类安全事故发生。他要求,该校要结合冬季校园安全特点,特别是近期恶劣天气,切实加强预警分析研判,落实应对措施。要深入排查校园安全隐患,扎实推进校园消防、燃气等整治,切实做好极端天气下学生上下校园工作,不断加强校园传染病防控工作,积极开展校园矛盾纠纷排查化解,在年底前重点围绕交通、消防、食品安全、反诈、周边环境治理、突发事件处置预案等方面,持续深入开展校园安全隐患大排查工作,努力维护校园安全稳定。

该校校长郭长林表示,通过区教育局此次冬季安全检查,有效增强了该校的安全责任意识,有力加强和改进了学校家全工作形势,筑牢了校园安全“防火墙”,为该校师生营造了和谐稳定的环境,助推该校安全工作再上新台阶。