英山:普及科学知识 点燃科学梦想 ——毕昇小学举办科普知识进校园活动

发布时间: 2024-05-2910:26作者: 黄自霞来源: 英山县毕昇小学浏览量:

为了落实教育部加强中小学科学教育精神,推广科普进校园活动,5月29日,英山县毕昇小学邀请到著名科普作家、昆虫漫画家庄建宇来校举办了主题为“走进奇妙的昆虫世界”科普讲座活动。核心校区400余名师生一起聆听了庄老师的讲座。

在讲座中,庄建宇老师述了自己在成长过程中对自然世界的探索和感悟,介绍了关于昆虫的自然科学知识和科研成果,它用生动形象的语言向孩子们介绍形形色色昆虫的外表特征、生活习性,生存环境、天敌关系等科普知识。庄老师还结合自身对文学创作、昆虫研究及绘画技巧等方面的体会,讲述了昆虫世界和校园生活紧密结合的幽默故事。最后,庄建宇老师还与学生们进行昆虫知识互动问答,与学生们共同创作昆虫形象图。共同寻找隐藏拟态下的昆虫。

这次生动有趣的讲座受到了学生和教师的热烈欢迎,在师生间掀起了了一股昆虫科普的热潮。