兴山:师生同上一堂课 拧紧清明网络空间安全锁

发布时间: 2024-09-0616:41作者: 胡平先来源: 兴山县特殊教育学校浏览量:

本网讯  9月6日,兴山特校开展“师生同上一堂课”活动,通过生动的案例提高全校师生的网络安全意识,引导大家健康文明使用网络。

主讲教师李小露借助多媒体系统,采用精美的课件,通过生动形象的讲述让大家理解什么是网络、合理使用网络的益处、沉迷网络的危害,以及如何避免网络带来的危害。倡导教师和家长做表率,学生自觉科学用网,为营造安全健康的网络文化环境献出青春力量。

“网络不是法外之地,不能说的话坚决不说”“我们要按照老师说的做,要养成安全用网、文明用网的好习惯,要自觉抵制不良的网络信息,争做新时代网络安全小使者……”老师和学生纷纷交流自己的收获。

据政教处主任高巧莉介绍,本次网络安全教育活动不仅有集中的“同上一堂课”,还将根据学生的身心特点、学习需求及当前网络环境现状,以主题班会、专题讲座、制作手抄报、宣讲网络安全故事等多种形式,向全体师生及学生家长开展网络安全知识教育。让大家在案例中反思,在思考中提升安全用网、护网能力,自觉抵制不文明现象带来的危害以及抵制网络暴力。进一步增强师生们的法律意识和自我防范意识,为拧紧清明网络空间安全锁,共建共享清朗网络空间奠定坚实基础。