郧阳:扎实开展二十大精神学习宣传活动

发布时间: 2022-11-1619:20作者: 高灵敏来源: 叶大乡中心学校浏览量:

连日来,郧阳区叶大乡教育系统以支部为阵地,通过各种形式,营造学习氛围,让党的二十大精神走进师生心田,以学促教,推动学校各项工作的稳步开展。

大宣传,在营造氛围上下功夫。各学校充分利用校园广播、教师工作群、宣传栏、电子屏、黑板报、展板等载体,多方位、多角度、立体化宣传党的二十大精神,让党的二十大精神成为教育系统师生干事创业的思想武器、力量源泉和精神支柱。

大培训,在学思结合上下功夫。各支部均制定了周密的学习计划,通过党员大会、周工作例会等形式,教师们认真研读二十大报告原文,准确领会二十大精神实质,结合实际开展学习讨论,进一步坚定信念,明确方向。

大学习,在学用相长上下功夫。各支部利用学生集会、校园广播、升旗仪式、主题班会等时机,组织学生认真学习二十大报告,用学生听得懂、能领会的语言,促使学生明白所肩负的社会责任和历史使命,激励学生顽强拼搏,努力学习。